Technique (18)
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Sous-catégories
Mangeoire en bois à construire comprenant une auge et un râtelier.
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Cette fiche technique vous donne les éléments clés permettant de mettre en place une surface de canne fourragère.
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Rations type selon stade physiologique
Écrit par David GIRAUD-AUDINEFiches APOCAG :
Vous trouverez ici 4 schémas de rationnement pour les adultes selon les stades physiologiques des animaux.
Les rations sont calculées sur la base d'une chèvre de 40Kg suivi d'un chevreau.
Pour une brebis, ajoutez 20%.
Notez que les rationnements proposés sont justes mais nécessiteront un ajustement lorsque nous auront établi les valeurs alimentaires des fourrages, en particulier de la canne.
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En élevage ovin, l’agnelage est une période cruciale. Sa réussite conditionne bien souvent le revenu de l’exploitation.
Les cases d’agnelage mobiles facilitent le curage. Installées le long du couloir d’un bâtiment spécialisé, elles sont équipées d’un abreuvoir pour 2 cases, et l’espace sous l’auge, qui peut être chauffé par une ampoule, permet aux agneaux d’être à l’abri.
En élevage ovin, l’agnelage est une période cruciale. Sa réussite conditionne bien souvent le revenu de l’exploitation.
Les cases d’agnelage mobiles facilitent le curage. Installées le long du couloir d’un bâtiment spécialisé, elles sont équipées d’un abreuvoir pour 2 cases, et l’espace sous l’auge, qui peut être chauffé par une ampoule, permet aux agneaux d’être à l’abri.
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